您现在的位置: 深圳投控网> 深圳国资

巴士集团于“世界无车日”开通“互联网+”优点巴士

来源:深圳市国资委发布时间:2016-09-27 17:25 星期二

为迎接9月22日“世界无车日”,由市交通运输委主办、深圳巴士集团承办的“2016年纯电动公交投放暨多元服务提升活动”在龙华新区民乐地铁站公交接驳站举行。市委常委杨洪,市交委党组书记于宝明、副主任娄和儒,市国资委副主任张纳沙,巴士集团董事长余钢、总经理王慧农等出席了启动仪式。

在启动仪式上,杨洪常委宣布优点巴士线路、微巴线路纯电动公交车正式投放,体验乘坐巴士集团开通的“互联网+”优点巴士。在车上,他向巴士集团详细了解了优点巴士、纯电动公交车网式快捷充电模式等情况。

据了解,巴士集团首批开通10条优点巴士线路,覆盖出行需求迫切的热门区域,具有五大特点:一是网络预约方便,优点巴士从查询—预订—支付—乘车—评价环节均采用“互联网+”的方式进行,方便乘客安排行程;二是公交票价合理,服务升级、价格不变,提高出行性价比;三是省时省力快捷,掐点出行、线路灵活,点对点快速到达;四是出行体验舒适,纯电动巴士、免费WIFI,出行更舒适、更绿色;五是规范安全管控,规范的运营管理、科学的安全管控、完善的应急体系,保障乘客安全出行。今年底,巴士集团计划开通100条优点巴士线路,满足更多区域市民出行需求。

余钢董事长介绍,“互联网+”优点巴士服务是巴士集团积极贯彻国家战略,响应市政府建设“公交都市”和“智慧城市”的号召,落实开展多元化公交理念的一项创新公交服务模式。通过搭建手机移动智能出行平台,帮助广大市民匹配合适的出行线路,为相同需求人群提供定制服务。乘客可提前安排出行线路,实时查询运营信息,多种方式灵活购票,以实惠的价格享受到快捷、舒适、安全的出行服务。与此同时,优点巴士线路采用纯电动旅游巴士运营,使市民的出行更加绿色、低碳、环保。