您现在的位置: 深圳投控网> 深圳国资

巴士集团“公交出行宣传周及无车日”活动亮点纷呈

来源:深圳市国资委发布时间:2016-09-29 17:28 星期四

日前,市交通运输委组织开展了“公交出行宣传周及无车日”活动,此次活动主题为“优选公交,绿色出行”,旨在通过形式多样的公交宣传活动,培育城市公共交通文化。活动期间,市属国企巴士集团承办多项重要活动,亮点纷呈。

一是走上街头引导绿色出行。活动首日,巴士集团近千名员工来到在福田口岸、莲花山公交站、盐田汽车站、东门戏院等数10个公交站和客流集散点开展“公交出行宣传周及无车日”活动,向市民发放宣传资料,提供咨询、导乘、维持乘车秩序等服务,积极邀请市民加入乘客微信群,积极引导城市公共交通理念,活动场面十分热烈。

二是信息互动感受公交变迁。巴士集团通过官方微信平台“幸福巴士”发布了公交出行宣传周H5宣传互动页“巴士时光机”,广大市民可以通过模拟技术,穿越时空、回顾历史等环节体验深圳公共交通从第一条公交线路、第一台公交车、第一张公交车票、第一个公交场站直至进入公交全面电动化的历时变迁。

三是事迹宣讲传播正能量。通过先进事迹宣传传播深圳公交正能量是巴士集团此次宣传周期间的又一亮点。“巴士集团优质服务先进事迹宣讲”首场活动上,宣讲团成员石磊齐、何伟仁、姚玮玮三位宣讲人分别讲述了分别从不同角度介绍了自己多年的服务工作体会和人生感悟,点点滴滴、感人至深,引起了在场员工和听众员的强烈共鸣。

除此之外,巴士集团还陆续开展“滴滴巴士”启动、盐田微巴开通、安全应急演练、巴士欢乐快闪表演等多项活动,通过特色鲜明、丰富多彩的活动形式,使得公共交通绿色出行理念深入民心。