您现在的位置: 深圳投控网> 深圳国资

市国资委组织民生领域企业召开9月份安全生产形势分析会议

来源:深圳市国资委发布时间:2016-09-30 17:30 星期五

9月26日,市国资委组织民生领域部分重点国有企业召开9月份安全生产月度形势分析会议。市国资委副主任陈华、考核分配处相关负责同志以及能源集团、水务集团、燃气集团分管安全生产的领导及部门负责人参加了会议。

会上,市国资委考核分配处相关负责同志传达了马兴瑞书记在市委六届三次全会上的讲话及市政府六届四十八次常务会议关于安全生产的重要精神,通报了2016年8月份全市安全生产形势分析。能源集团、水务集团、燃气集团分别汇报了近期的安全生产形势、责任制落实以及隐患排查整改等情况和下一阶段工作措施。陈华副主任指出,9月份市属国企总体安全生产形势平稳可控,能源、水务、燃气等企业作为民生领域的重点国有企业,承担了全市的水、电、气等基础保障服务,一直以来能够按照市委市政府“城市管理治理年”部署要求,狠抓安全生产责任落实,强化安全隐患排查,积极做好应急值守工作,确保了全市水电气正常供应和安全运行

陈华副主任强调,抓好安全生产工作重点做到三个方面:一是高度重视安全生产工作,企业领导班子要专门组织学习市委市政府关于安全生产系列决策部署,要按照安全生产“一票否决”的考核要求,切实履行安全生产主体责任,抓紧、抓实、抓细安全生产和城市公共安全各项工作;二是要将“五个是否做到”作为检查企业安全生产工作是否到位的标准,不折不扣的做好安全生产工作,对存在的突出问题,要依法依规的落实好责任处理;三是国庆节期间历来是事故高发期,要深刻吸取宝安区沙井“8?29”较大火灾事故教训,提前部署和防范,认真开展消防安全、危化品、易燃易爆、锂电池、货物仓库、高层地下建筑、电气火灾、电梯等重点领域和关键环节隐患排查,切实提高火灾防控水平。要严格执行节假日期间领导干部带班值班制度和关键岗位24小时值班制度,确保节日期间企业安全生产平稳有序。