您现在的位置: 深圳投控网> 深圳国资

深圳市燃气集团积极推动大鹏新区城中村管道天然气入户工程正式开工

来源:深圳市国资委发布时间:2016-09-30 17:30 星期五

日前,大鹏新区老旧小区和城中村管道天然气入户工程开工仪式在迭福新村举行。管道天然气入户是一项利民惠民的民生工程,在大鹏新区、市住建局和市燃气集团等相关单位的积极推动下,经过几个月的通力合作、艰苦奋斗,终于实现工程开工,标志着大鹏新区民生保障工作即将翻开新的一页。

据了解,大鹏新区建区以来,社会经济得到迅速发展,但由于历史原因,城中村以及大部分老旧住宅区一直未铺设燃气管道。为加快新区老旧住宅区和城中村管道天然气普及,让更多群众用上经济、安全、清洁的管道天然气,有效消除燃气安全隐患,大鹏新区在市燃气集团等单位的积极配合下,制定了老旧住宅区和城中村管道天然气改造实施方案,计划分3年完成葵涌、大鹏、南澳三个辖区合计103个老旧住宅区和城中村项目的管道天然气入户,涉及居民楼9955栋、住房40203套。

2016年内将有20个小区、7060户居民用上管道天然气,至2018年底将基本实现管道天然气全面入户。大鹏新区计划投入资金逾2亿元。在政府补贴后,居民只需要出资500元即可用上安全环保的管道天然气。相关建设工程竣工后,建成的燃气管道及设施将全部交由市燃气集团管理维护。