您现在的位置: 深圳投控网> 党团建设

投控公司党委副书记、纪委书记冯青山到龙川检查“双到”帮扶工作

来源:深圳市投资控股有限公司发布时间:2016-12-19 17:27 星期一

近日,投控公司党委副书记、纪委书记冯青山到龙川县贝岭镇石马村、米贝村现场检查“双到”帮扶工作。投控公司党办主任李华及建安集团党委书记、董事长杨定远,党委副书记刘进跃,路桥集团副总经理廖立基等陪同检查。

在检查期间,投控公司党委副书记、纪委书记冯青山现场查看贝岭镇石马村与米贝村的村道硬底化的施工、安防工程的监控设备、亮化工程的路灯安装,询问了解健康义诊、助教支教的开展情况,听取建安集团、路桥集团开展精准扶贫的实施情况汇报和下一步的工作安排,并与贝岭镇村两级领导座谈,交流帮扶项目的落地与实施。

投控公司党委副书记、纪委书记冯青山充分肯定了建安集团、路桥集团开展的各项帮扶工作和驻村工作队的努力与付出,并对下一步帮扶工作提出三点要求:一是要抓好工程建设。做到合理规划,保证工程质量和进度,将扶贫基金用在刀刃上,为敬老院、活动中心、村委会等重点项目做好统筹准备工作。二是要选好产业项目。针对两村实际情况及困难,因地制宜,在选择一些近期收益项目的同时,长短结合,考虑一些安全稳定的长期收益项目,为村委村民谋求长远的经济效益。三是要做好智力帮扶。在与贫困户开展结对帮扶的基础上,由“输血”向“造血”扶贫转变,利用职业学校等院校资源,选送贫困户子女参加技校学习,帮助他们通过学习掌握技能本领,从而彻底改变家庭贫困的命运。(党办 马盈盈)

在石马村与当地干部合影

现场查看石马村村道建设情况

在米贝村与当地干部合影

向米贝村小学捐赠投影仪和图书