您现在的位置: 深圳投控网> 社会责任

投控公司总经理王勇健赴龙川检查精准帮扶工作

来源:深圳市投资控股有限公司发布时间:2017-01-09 17:23 星期一

近日,投控公司党委副书记、总经理王勇健率队赴龙川县贝岭镇,现场检查石马村与米贝村精准帮扶工作开展的情况。建安集团党委书记、董事长杨定远与党委副书记、纪委书记刘进跃,路桥集团党委书记、总经理刘声向以及投控公司党办工作人员等随同检查。

在贝岭镇,王勇健总经理现场检查了石马村和米贝村的亮化工程的路灯安装、安防工程的监控设备运作以及硬底化工程的村道施工等帮扶项目,深入了解两村基础设施建设、教育工作、健康义诊、农作栽培等情况,听取了建安集团、路桥集团开展精准扶贫工作的实施计划及工作安排,入户看望慰问了贫困家庭,了解他们的困难情况和脱贫致富规划措施与安排。

检查期间,王勇健总经理充分肯定了建安集团、路桥集团在落实投控党委精准帮扶工作任务中所作出的努力,同时对做好两个帮扶村下一阶段的扶贫工作提出四点要求:一是要认真贯彻落实中央、省、市和市国资委关于精准扶贫有关精神,进一步提高思想认识,充分发挥镇村两级主观能动性,发挥驻村单位、第一书记的自身优势,明确帮扶任务,强化责任落实;二是要做好精准扶贫政策宣传,充分调动贫困群众的积极性和主动性,增强工作合力,积极探索做好新形势下农业农村工作的途径和办法;三是要严把安全生产关,在确保质量和安全的前提下,加速推进敬老院、活动中心、村委会等重点项目建设进程,逐步完善社区基础设施建设,提高群众生产生活水平;四是要加强对镇村脱贫攻坚的监督检查,督促构建扶贫领域“精准监督”机制,强化扶贫资金监管,切实维护贫困地区群众的切身利益。(投控公司 李牧苇)