您现在的位置: 深圳投控网> 媒体聚焦

深圳特区报:人才大市场节后供需两旺

来源:深圳特区报发布时间:2017-02-05 16:16 星期日

深圳特区报讯(记者 庄瑞玉 通讯员 吴坚 郑佳玮)2月4日年初八,春节刚过,深圳人才大市场就已开门纳才。记者了解到,2017年第九届“才市暖阳—招聘求职公益周”活动正在火热进行,对用人单位和求职者实行费用全免,将持续到2月10日。

据人才大市场相关负责人介绍,节后人才市场供需两旺。本届“才市暖阳”招聘周企业报名踊跃,招聘需求旺盛。截至2月4日,本次招聘周吸引了富士康、比亚迪、华大基因、先进半导体、信利半导体、SGS通标、住友电工、卡西欧、富士智能、美的集团、爱普生、中影华纳、云南白药、同方股份、碧桂园、深圳航空标准件等600多家知名企业竞相揽才,涉及电子、机械、生物、医药、建筑、金融、文化等众多行业。

电子信息行业招聘需求最大,其次是制造业。与往年相比,新能源、智能制造等新兴产业招聘需求上升,教育培训行业需求有所减少。研发和销售人才最受企业青睐,招聘岗位要求有经验的居多,也有不少面向毕业生的管培和实习职位。需求较多的岗位包括:电子工程师、系统工程师、结构设计师、平面设计师、国际销售总监、海内外销售、区域销售经理、外贸经理、行政文员、会计等。随着返深人流增多,预计元宵节后将迎来求职招聘高峰,为进一步满足企业揽才需求,充分促进人才就业,深圳人才大市场在2017年“才市暖阳—招聘求职公益周”后,还将陆续推出“春风行动”、毕业生专场招聘会、各行业专场招聘会等逾百场公益招聘会,同时开展求职技巧主题系列培训和问卷调查等系列活动。广大求职者可以关注深圳人才网微信公众号领取电子门票并了解更多资讯。