您现在的位置: 深圳投控网> 安全生产

杨红宇副总经理检查迎宾馆安全生产工作

来源:深圳市投资控股有限公司发布时间:2017-02-07 16:19 星期二

1月22日下午,投控公司杨红宇副总经理率考核分配部、企业二部相关负责人及安全专家赴迎宾馆检查春节前安全生产工作。迎宾馆沈红杰总经理陪同检查。

检查组一行详细查看了迎宾馆的消防控制中心、监控中心的运作管理情况,仔细检查了疏散楼梯、水泵房、员工食堂的消防安全管理情况。随后,杨红宇副总经理与迎宾馆相关负责人进行了座谈交流,安全专家通报了检查的主要问题及整改建议。

杨红宇副总经理强调,临近春节,安全生产工作十分重要。一是要高度重视春节期间和特别防护期安全生产工作,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,制定切实措施,防范安全生产事故发生;二是要追根溯源,群策群力,明确每项安全管控措施的法律依据,做到有法可依,确保安全防范措施切实有效并经得起检验;三是加强应急管理,针对不同的问题研究拿出针对性的应对方案和备用措施,不断加强应急队伍教育培训和应急演练,严格落实节假日期间领导带班和关键岗位24小时应急值守,并安排具有一定指挥和处置突发事件能力的同志担任安全值班负责人,全力做好春节期间安全生产工作。