您现在的位置: 深圳投控网> 党团建设

投控公司召开2016年度民主生活会

来源:深圳市投资控股有限公司发布时间:2017-02-07 16:22 星期二

1月22日上午,深圳市投资控股有限公司召开2016年度党员领导干部民主生活会,公司领导班子及成员以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,查找在思想、组织、作风、纪律等方面存在问题,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格,深刻党性分析,诚恳开展批评,提出整改措施。

市国资委党委书记、主任、投控公司党委书记、董事长彭海斌同志主持会议,并代表公司领导班子作对照检查发言。他指出,在过去的一年里,公司领导班子及成员认真参加“两学一做”学习教育,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,坚定“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。尽管班子成员调动较多,但整个班子始终保持团结、进取、和谐的优良传统,从严落实管党治党各项要求,在全面深化国企改革的新形势下坚持党的领导加强党的建设方面取得新成绩。同时,在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等方面,离上级的要求和标准仍存在一定差距,需拿出有力举措改进完善。在彭海斌书记的带头示范下,领导班子成员紧扣结合企业和个人实际,认真开展批评与自我批评,深入剖析存在问题和个人不足,互相之间提出诚恳的批评意见和提醒建议。在热烈和真诚的气氛中,大家进一步统一了思想,加深了沟通,增进了团结,明确了整改目标和方向。

彭海斌同志代表市国资委对投控公司党员领导干部民主生活会给予肯定,并向领导班子及成员提出3点要求:一是要进一步落实党建工作主体责任。特别是要积极探索深圳“淡马锡”模式下党建工作新理念新方式,通过强优势、补短板、成体系、出品牌,有力保障企业改革发展。二是要更好地发挥党管干部党管人才作用。进一步加大落实人才强企战略的力度,着力优化人才结构、加强能力建设、加速配齐配强班子、优化考核激励机制,满足投控“十三五”发展战略对各类人才的迫切需求。三是要撸起袖子加油干。2017年任务更为艰巨,班子全体成员要精诚团结,开拓协作,带领本部员工和系统企业按照公司十三五战略规划的统一部署,发扬特别担当、积极作为的精神,打赢转型发展攻坚战,向着建设国际一流的国有资本投资运营公司、早日跻身世界500强的奋斗目标阔步前进。

市国资委党办主任周治伟、企业领导人员管理处处长杜秀峰同志出席会议。投控公司监事伍先铎、财务总监杨承军列席会议。