您现在的位置: 深圳投控网> 系统新闻

邱文任深圳湾公司董事长 文利任总经理

来源:深圳市投资控股有限公司发布时间:2017-02-08 16:09 星期三

2月4日下午,深圳湾公司召开干部大会,投控公司党委副书记、纪委书记冯青山,市国资委企业领导人员管理处处长杜秀峰、副处长袁杨,投控公司人力资源部部长安源及深圳湾公司领导班子、中层副职以上管理人员参加了会议。

会上,市国资委杜秀峰处长宣读了市国资委文件,任命邱文同志为深圳湾科技发展有限公司董事长、党委书记。投控公司安源部长宣读了投控公司文件,任命文利同志为深圳湾科技发展有限公司总经理、党委副书记。

冯青山书记对两位同志履职新岗位表示祝贺,就深圳湾公司法人治理结构调整和本次干部任免考察情况作了说明,并对深圳湾公司未来工作提出三点希望:一是全面完善企业法人治理结构。深圳湾公司要根据法人治理结构调整的要求尽快建立完善公司各项规则制度,规范董事会、监事会、党委会、经营班子的运作,全面提升工作水平和效率。二是加强领导班子自身建设和人才队伍建设,为公司健康发展提供人才保障。公司领导班子要以创建“五好班子”为目标,自觉加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和廉政建设,不断提升自身水平。主要负责同志要做好表率,以身作则,带头讲纪律、讲团结、讲原则,严格执行民主集中制,班子其他成员要充分发挥主观能动性,各司其职,各负其责,切实做到心往一处想,力往一处使,形成强大的凝聚力与战斗力。要高度重视研究队伍建设,大力推进人才培养工作,不断提升深圳湾公司核心竞争力,为系统企业和园区项目培养和输送更多人才。三是要以“十三五”战略规划为引领,开创发展新局面。今年是落实“十三五”规划的关键性一年,深圳湾公司在“一区多园”战略和投控公司发展战略中肩负重大使命,希望深圳湾公司全体同志牢记使命,振奋精神,开拓创新,锐意进取,努力推动园区开发和运营工作高效高质开展,在战略性新兴产业培育和发展中发挥更加重要的作用,进一步打造高端、现代化的园区品牌,为投控公司完成“十三五”战略规划作出更大贡献。

邱文董事长在发言中表示,作为深圳湾公司的新成员,能够与这么优秀的集体同心同德、同甘共苦一起工作倍感荣幸。他将尽快融入新的工作环境,在新的岗位上砥砺奋进,不辱使命,着力从四个方面做好工作:一是服务大局,勇挑重担。在深圳湾公司已有成绩的基础上,按照深圳建设国际科技产业创新中心的战略方向,在市国资委“一区多园”发展战略与投控公司迈向世界500强企业的发展目标落实过程中勇挑重担,充分发挥深圳湾公司的生力军作用。二是坚持创新,打造品牌。按照国际一流的科技园区开发运营商的标准和要求,加快从商业模式创新、行业标准创新、产业服务创新等方面创建深圳湾标准,打造深圳湾模式,充分提升深圳湾品牌的价值和行业影响力。三是提升质量,快速发展。在国资委和投控公司的坚强领导下,紧紧围绕打造国际一流的科技园区开发运营商、建设世界一流的高科技园区的发展目标,坚持一流的经营管理标准,引进国际化的高端产业资源,培养高水平的专业人才队伍,以时不我待的精神实现深圳湾公司超常规、跨越式发展。四是率先垂范,清白做人。坚持坚定政治立场,严格遵守党纪国法和各项规章制度,清白做人,干净做事,并请公司班子和全体员工监督。在今后的工作中,坚决贯彻落实市国资委和投控公司的工作部署,以不忘初心、继续前行的政治觉悟,以感恩回报、服务深圳特区的情怀,紧紧围绕公司发展目标,团结公司班子,强化责任担当,与公司全体员工共同努力,在深圳国企改革发展中发挥更重要作用,为深圳的进一步辉煌作出更大贡献。

文利总经理在发言中首先感谢国资委、投控公司各级领导多年来的栽培、关怀与信任,感谢深圳湾公司全体员工对她一年来工作的大力支持。在今后的工作中,一定不辜负国资委、投控公司的信任,在邱文董事长的领导下,率领经营班子和全体员工开拓创新、攻坚克难,尽快实现园区运营的标准化、智慧化与国际化,尽快将深圳湾公司打造成为投控公司的核心企业和盈利大户,尽快推动深圳湾公司集团化、资产证券化,为推动深圳湾公司成为一流的科技园区开发运营商和市值千亿的上市集团公司而努力奋斗。(深圳湾科技公司 谢志雄)