您现在的位置: 深圳投控网> 媒体聚焦

深圳特区报:深圳人才大市场招聘会现场火热

来源:深圳特区报发布时间:2017-02-08 16:18 星期三

金鸡报晓,春满鹏城。春节刚过,招聘企业和求职者就已经为一年之计忙碌起来,深圳人才大市场内四处人头攒动,交流活跃,2017年第九届“才市暖阳——招聘求职公益周”活动正在火热进行。据悉,截至2月6日,招聘周共吸引到了包括富士康、比亚迪、华大基因、先进半导体、信利半导体、SGS通标、住友电工、卡西欧、富士智能、美的集团、爱普生、中影华纳、云南白药等众多名企在内的700多家单位参会揽才,求职人才络绎不绝,招聘会现场人潮涌动。

身处互联网和移动APP技术日新月异的今天,信息的获取和传播如此便捷,为何深圳人才大市场现场招聘会还能如此活跃?有关专家分析认为主要有以下原因:

一、效果导向。深圳人才大市场每天集中了上百家招聘企业和上千名求职人才,对求职人才而言,可以一天面试多家单位,找到合适岗位的机会更多,对于招聘企业,也有更多的人才选择。特别对有批量用工需求的企业来说,年初大型的人才招聘会聚集了大量高素质的求职者,能够有效提升揽才质量。

二、效率更高。招聘现场,企业HR和求职者面对面沟通,直观性强。简历投递、筛选、面试初试一站完成,极大地缩短了求职和招聘周期,其效率之高,是其他招聘方式所不能企及的。

三、精准匹配。通过深圳人才网微信公众号提前宣传招聘企业和需求岗位,方便求职者查阅;并且通过在线投递简历等方式进行人才预约初匹配。借助于当下年轻人所亲睐的互联网+移动APP,能够有效提高揽才和求职精准率。

四、安全放心。深圳人才大市场32年品牌铸就,国资背景,场内设有公安机关派驻警务室,同时严格审核招聘企业资质,安全可靠,诚信经营,以优质、高效的服务为企业和人才搭建高效、便捷的智力交流平台,有效维护企业和人才的合法权益。

五、成本较低。随着交通设施的完善,尤其是地铁7号线和9号线的开通及无缝对接,给求职者带来极大便利。年初,深圳人才大市场推出的公益招聘会,对企业和求职者实行双免费,使得揽才求职成本降低,受到企业和人才的热烈欢迎。广大求职者想要了解更多资讯,可关注深圳人才网微信公众号,还有公益招聘会免费电子门票领取。(吴 坚 郑佳玮)