您现在的位置: 深圳投控网> 改革创新

路桥集团引入“多媒体安全工具箱”助力安全教育培训

来源:深圳市投资控股有限公司发布时间:2017-02-13 16:24 星期一

最近,路桥集团将一种新的安全培训模式——“多媒体安全工具箱”引入工地,受到项目部管理人员和施工人员的赞赏和追捧。该模式将培训内容用动画的形式进行播放和展示,受训人都觉得这样的培训模式生动有趣、通俗易懂、特别容易理解和接受。

“多媒体安全工具箱”是一种区别于传统模式的多媒体培训系统。该工具箱形式新颖,采用动画影片演示教育内容,图文并茂、生动活泼。工具箱功能强大、模块丰富、内容全面。包括进入培训、人员管理、培训方案、操作演示、答题测试等多个模块。培训内容涵盖建筑施工管理人员安全职责、消防急救常识、事故案例以及危险作业、特殊工种等全方位的安全要点。同时它方便携带,可接入互联网、自动建立员工档案、在线答题、自动评分。并且每次培训均能在系统中进行记录,便于存档、查询和管理。

从“多媒体安全工具箱”的培训效果来看,这种培训方式大大提高了员工安全教育学习的兴趣和效率,有效解决了安全生产培训内容枯燥、受训人员文化程度参差不齐、以及培训工作量大且较难考核的问题。下一步,路桥集团安全管理部会将该模式在集团各个项目部进行推广,让安全教育成为常态化,助力安全教育培训工作迈上新台阶。(来源:路桥集团前海项目部 陈炳林)

 

'