您现在的位置: 深圳投控网> 社会责任

深圳音乐厅举办新年音乐会 传递新春美好祝福

来源:深圳市投资控股有限公司发布时间:2017-02-14 16:41 星期二

丝竹飘飘,喜迎新春。作为“‘我们的中国梦’,文化进万家”——2017年深圳市新春艺术关爱系列活动的重要一环,2月13日,深圳音乐厅在二楼金树大厅特别举办了一场精彩绝伦、雅俗共赏的民族管乐新年音乐会。来自深圳市华韵民族乐团的近30位优秀民乐音乐家们走进音乐厅,用江南雅韵,丝弦吹打,为鹏城观众奉献了一台丝丝入扣、清新雅丽的民乐盛宴。

音乐会在经典且脍炙人口的民族管弦乐合奏《花好月圆》中拉开帷幕,二胡、古筝、琵琶等众多民族乐器纷纷登场,把观众带进了美妙的民族音乐世界。演出现场人头攒动,金树大厅的台阶上座无虚席,更有观众在场外驻足翘首观看,场面甚是热闹。为彰显人性关怀,音乐厅还创新在演出现场开辟了老弱病残孕等特殊人士专座,尽力为特殊人士提供观演的便利。

随后乐声再起,绚丽柔美的《春到湘江》、意境悠远的《枣园春色》、风格鲜明的《挂红灯》悉数上演……一首首耳熟能详的经典民乐,勾起浓浓的节日韵味。演出中,乐团成员精湛的琴艺折服全场,激起连连赞叹、阵阵掌声。本场音乐会在压轴节目《扬鞭催马运粮忙》的乐章中接近尾声,最后,乐曲所渲染的载歌载舞、热烈欢腾的气氛把演出推向了高潮,现场观众跟随着指挥家的手势,用掌声打起了拍子,全场整齐划一,台上台下融为一体,感染着现场每一个人。

自2008年以来,由中共深圳市委宣传部、深圳市文体旅游局联合主办、深圳音乐厅承办的“新春关爱文化活动”连续10年在音乐厅举办,已经成为了欢度新春佳节必不可少的一道新春文化大餐,陪伴着市民度过一个又一个欢乐、祥和、喜庆、热闹的新春佳节。此外,该活动还以艺术传递关爱之情,为平常很少涉足剧场聆听高雅音乐的广大市民及留深过年的外来务工人员等提供了近距离接触高雅艺术的机会,丰富了其文化生活,让其感受到深圳城市文化关爱的温度。(深音宣)