您现在的位置: 深圳投控网> 媒体聚焦

新浪体育:深足主场全新面貌亮相 市体育中心自掏百万改造球场

来源:新浪体育发布时间:2017-02-16 16:19 星期四

2017中甲联赛将于3月11日拉开战幕,目前,被视为冲超热门的深圳佳兆业队正在迪拜进行拉练,与此同时,深足主场所在的深圳市体育中心体育场为全力支持球队的冲超大业,正在加紧进行球场的草皮翻修、座椅更新等改造工作,新赛季,深圳体育场将以全新面貌亮相。

做为深圳佳兆业队主场,深圳市体育中心体育场在2016赛季成功承办了深足的全部主场赛事,并做到了“零失误”和“零投诉”,不过,由于深圳体育场是特区内历史最悠久的体育场馆,多年的使用,暴露出排水不好、泥土过多、杂草多、扎根不牢等问题,为此,深体决定对球场进行全面的改造升级。

据了解,深圳体育中心体育场是按照国际A级赛事标准对草皮进行翻新整修,同时对部分座椅进行了更换,为此,体育中心自掏100万元。为了保障球场改造工作的顺利进行,体育中心还推掉了演唱会、展览、企业年会等众多商业活动,以实际行动支持深足的冲超大业。

做为特区内的综合性体育场馆,深圳市体育中心在过去的2016年举办了多项体育公益活动,惠民突破200万人次;其中,体育中心举办的万课时公益培训活动,实际培训时间已经超过1万课时;去年10月份,体育场游泳馆免费对外开放,吸引了4万名市民参加,体育中心免收200万元;算下来,深圳市体育中心去年一年的公益活动,免收超过1千万元。此外,深圳市体育中心过往每年举办展览的时间有155天,如今已经减少到99天,今年,体育中心决定把展览时间减至50天以下。

近日,深圳市体育中心召集包括深圳本地媒体和新浪体育在内的11家体育媒体记者进行了座谈会,深圳市体育中心总经理幸辉先生介绍:2017年,除了一些固定举办的公益项目之外,体育中心正筹划在“三八”期间推出“妇女体育节”活动。体育中心还要将“扶贫”工作融入更多的体育元素,为照顾外来工和贫困工子弟,体育中心将为他们展开体育培训,体育中心还将与青海等贫困地区的学校开展足球培训活动。

幸辉先生表示:2017年,体育中心将继续走“大公益、大培训、走出去”的路线,充分利用场地资源,为更多的市民提供服务。(文莉)