您现在的位置: 深圳投控网> 企业文化

2017年新春艺术关爱系列活动——粤剧折子戏专场圆满落幕

来源:深圳市投资控股有限公司发布时间:2017-02-20 16:14 星期一

2月14日下午,伴随着观众的掌声和笑声,2017年新春艺术关爱系列活动“粤韵满鹏城,戏曲乐新春” ——粤剧折子戏专场圆满落幕。该活动由深圳市委宣传部、深圳市文体旅游局主办,深圳市粤剧团有限公司承办,深圳市宣传文化事业发展专项基金资助。本次活动分2天上演,深圳市粤剧团精品折子戏《十绣香囊》、《貂蝉拜月》、《梦会太湖》等精彩剧目轮番登场,在新春伊始给深圳市民带来了一场具有民族传统文化特色的视听盛宴。

13日下午3点,一折《十绣香囊》动情地拉开了序幕,窦娥的情谊载满了香囊,同时也融化了台下观众,瞬间在台下爆发出了阵阵掌声,似乎是观众们想通过掌声呼应窦娥的深情。紧接上演的《莫愁湖之伴读》更是把这真挚的情感推向了高潮。而第三折《存忠剑》则是向深圳市民呈现了不一样的情感,该剧目描述的是为家国而舍身,为家国而奉献的爱国情怀,伴随着兰英的自尽,伴随着吴汉的歼敌,把对国忠诚诠释地淋漓尽致。后续的《活抓张三郎》等剧目依旧凭借着精彩的身段、唱腔博得了观众阵阵的掌声和笑声,观众的热情让初春的寒意消失殆尽。

戏曲是民族的精粹,粤剧更是广东本土的文化明珠,借着此次活动的契机,让更多的深圳市民感受到了传统文化的精彩,感受到了粤韵的精妙,更通过剧目展现了爱国、自由等社会主义核心价值观的要义,在东湖的舞台上、深圳的蓝天下绽放了绚丽的精神文明之花。