您现在的位置: 深圳投控网> 改革创新

路桥集团召开2017年经营工作会议为企业转型发展谋篇布局

来源:深圳市投资控股有限公司发布时间:2017-02-20 16:30 星期一

2月16日,路桥集团召开2017年经营工作会议,总结2016年经营工作成绩,精心部署2017年各项经营工作,为全面实施“十三五”战略、实现企业转型发展谋篇布局。会议由路桥集团党委副书记、纪委书记、工会主席陈文娴主持,路桥集团领导、中层管理人员及后备干部约100人参加了会议。

会上,路桥集团廖立基副总经理代表集团公司作了题为《聚焦项目管理,培育核心优势,稳中求进持续推动路桥集团实现转型发展》的工作报告。相关部门通报了集团2016年度财务运营、经营业绩、绩效考核和战略执行等情况,工程管理部在会上发布了《2017全年大会战劳动竞赛活动方案》和《集团质量提升年工作方案》。会议颁发了2016年度先进单位和总经理特别奖、签订了《领导干部廉洁从业承诺书》和《2017年经营目标责任书》,各分管领导在会上还对2017年的重点工作进行了部署。

路桥集团总经理刘声向在会上发表重要讲话,他说:2017年是集团全面实施“十三五”战略规划的一年,也是集团加快转型升级、实现跨越式发展的关键一年。面对机遇和挑战,集团全体员工一定要增强紧迫感、自加压力,以提质、提神的精神状态和工作理念,攻坚破难、狠抓落实,确保完成各项工作任务。他特别用七个关键词强调2017年要重点抓好以下工作:

一是自加压力:争取营业收入和新签合同额迈入15亿元大关,同时要加强消耗工程存量的能力,实现企业跨越式发展。

二是大力进行市场拓展:争取2017年市场拓展总额达到25个亿。

三是聚焦“项目管理年”:通过从制度落实、队伍建设、业务培训、薪酬激励等方面探寻有效举措,全面提高项目管理的掌控力、执行力和吸引力,并重点抓好“集团2017全年大会战”工作。

四是加快转型升级:继续抓好土地确权与开发工作,加强广州、重庆等地分公司运营管理和业务拓展,加快推进物业开发、城市服务、工程建设三大业务,并力求在新业务上有所突破,大力推进集团公司业务转型升级。

五是在“城市质量提升年”中勇当先锋:充分发挥集团三十余年在城市基础设施建设上的专业优势,重点落实好滨河大道和中心区维修业务的质量提升、沿江高速二期等工程项目,为深圳城市质量发展积极贡献力量。

六是扎实开展米贝村精准扶贫工作:要紧密围绕市国资委和投控党委的要求,重点抓好基础设施建设、产业发展项目、“智力扶贫”、医疗保障投入、结对帮扶等工作,为全面建成小康社会的目标积极承担责任。

七是切实抓好党风廉政建设:旗帜鲜明地强化党组织、党建工作在企业中的作用,要从严治党、从严治企,将党建工作有效融入到企业改革发展、经营管理的方方面面,充分发挥党组织的政治核心作用,引领、促进和服务企业转型发展。

2017年,是路桥集团全面实施“十三五”发展规划的一年,集团各项事业正在爬坡上坎,步入新的发展阶段。路桥集团将以此次会议为新起点,全面贯彻市政府、市国资委及投控公司有关会议精神,紧紧围绕“深圳市质量提升年”的目标,坚定改革信念,激发员工干事创业的激情,以只争朝夕、攻坚克难、真抓实干的精神,撸起袖子加油干,力争圆满超额完成2017年度各项经营目标任务,为顺利全面推动集团“十三五”转型发展谱写新的篇章。

(路桥集团党政办 肖茜蔓)