您现在的位置: 深圳投控网> 系统新闻

投控公司召开“十三五”规划暨 2017年重点工作务虚讨论会

来源:深圳市投资控股有限公司发布时间:2017-02-21 12:52 星期二

2月18日,投控公司在投资大厦召开“十三五”规划暨2017年重点工作务虚讨论会。市国资委主任、投控公司董事长彭海斌,投控公司总经理王勇健,党委副书记、纪委书记冯青山,副总经理王华本、杨红宇、刘征宇,监事伍先铎,财务总监杨承军以及各部室中层正职参加会议。

会上,相关部门围绕优化体制机制、提升企业核心竞争力、加快系统企业重组整合、推进“一区多园”模式和打造金融控股平台等进行了主题发言。与会人员分别围绕上述主题,同时结合各自的专业领域开展了讨论。会议在对标淡马锡、本部组织架构调整、深化薪酬激励机制改革、人才队伍建设等方面分析提出了一系列创新性思路。

王勇健总经理在总结讲话时表示,本次务虚会准备充分、主题突出,统一了思想,形成了共识,达到了预期效果。2017年是投控公司改革创新、转型发展的关键一年,投控公司在新的一年里要抓住重点,突破难点,全面推进各项工作:一是要加强总结梳理,优化重点任务工作机制。加强系统资源统筹,积极与一流的中介咨询机构开展重点课题研究;加快制度梳理,进一步推动企业工作规范有序高效运行;前置风险管控,平衡好拓展项目“加油门”和防控风险“踩刹车”之间的关系。二是要落实责任分解,明确路线图和时间表。积极主动作为,突出工作重点,大力推进公司“十三五”战略规划的实施;制订权责清单,进一步明确投控公司各部室之间、投控公司本部与系统企业之间的权责边界;加快资源整合,按计划、按步骤、按板块推进系统企业的重组整合。

市国资委主任、投控公司董事长彭海斌指出,投控公司2017年的发展基础和政策环境都很好,一定要抓住机遇,加快发展:一是要增强大局观。作为市属国有资本投资运营公司,投控公司要成为全面贯彻落实市委市政府重大决策部署的生力军,要围绕服务深圳建设现代化国际化创新型城市和国际科技、产业创新中心,加快打造科技金融服务平台、科技园区服务平台、科技产业聚集平台。二是要狠抓重点任务落实。以“咬定青山不放松”的态度把企业的改革发展工作抓实、抓紧、抓好,确保改革措施的落实、改革工作的落地。三是要敢于改革创新。坚持问题导向,边学边做、边探索边推进,加快企业改革创新步伐,打造国资国企改革的“深圳模式”。四是要狠抓干部队伍学习不放松。围绕战略规划实施,建立与企业商业模式相匹配的内部培训体系,不断提升干部队伍的能力水平。(投控公司办公室马运晴 姜斌)