您现在的位置: 深圳投控网> 党团建设

早部署、早行动、早提醒城建集团约谈提醒工作抢先启幕

来源:深圳市投资控股有限公司发布时间:2017-02-22 17:59 星期三

2017年伊始,城建集团纪委认真履行监督责任,把监督执纪问责作为年度工作重点,把“年初谈话提醒、年中跟踪监督、年底专题约谈”作为工作步骤,从1月中旬起,分项目开发单位、租赁单位和集团本部,四次召集集团全体中层管理人员和下属单位财务部长共70人,组织学习中纪委监督执纪“四种形态”有关论述和《谈话提醒工作实施办法》等文件,重申中央“八项规定”精神、上级各项监管规定以及项目招投标、资产损失事项专项上报等工作,就相关苗头性、倾向性问题及时开展有针对性的集体谈话提醒,抓早抓小,防微杜渐。

2017年,城建集团纪委以监督执纪“四种形态”为核心,重点关注以下三个层面,着力让批评与自我批评、“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,以营造遵纪守法、按章办事、风清气正的良好风气。

一是关注群体:监督集团和下属企业两级领导班子严格遵守党章党规党纪,着重强化对“八项规定”精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,努力确保两级班子切实担当起党风廉政建设的主体责任和监督责任,在大事大非面前不犯规、不违纪。

二是关注个体:重点关注二级企业一把手及集团本部部门负责人,及时发现存在的苗头性、倾向性问题,及时谈话提醒、督促整改,避免小错变大错。

三是关注事情:严格监督检查国资监管各项管理规定的执行情况,及时纠正存在的问题;严格监督员工诉求强烈的事项、两监提示的经营风险、审计披露问题的整改落实情况;重点关注所属企业重点事项程序合法性,严格执行所属企业(集团本部部门)重大经营事项月报制度(资产损失、工程招投标、租赁招投标、服务采购招投标),适时抽查并进行年度考核。

(城建集团 郑秀英)