您现在的位置: 深圳投控网> 园区运营

通产集团召开2017年经营工作会议推进企业转型发展

来源:深圳市投资控股有限公司发布时间:2017-02-24 14:26 星期五

再燃创业激情、再造企业辉煌

——通产集团召开2017年经营工作会议推进企业转型发展

 

 

2月17日,通产集团召开2017年经营工作会议,总结2016年经营工作成绩,系统部署2017年各项经营工作,强调加快集团改革步伐,全面落实“十三五”战略,推进企业转型发展。

 

通产集团总经理曹海成总结分析了2016年经营工作情况,部署了通产集团2017年的重点工作。2016年,通产集团积极应对严峻经营形势,攻坚克难,上下一心,取得了丰硕成果;塑料业务营收同比稳健增长,利润总额同比大幅增长;玻璃业务总体平稳,利润总额远超预期;各项重点工作也在积极推进,取得了较好成绩。通产集团2017年的总体工作思路是稳健发展现有主业,积极推动主业升级转型,做优做强,通过股权投资、资本运作、园区孵化等方式,积极构建“科技园区+金融服务+上市平台+产业集群”的发展模式,着力打造新材料产业集团。塑料业务要抓实“四个全面”,全面加强市场开拓,着力做优存量;全面加强新产品开发,全力做大增量;全面加强技术创新,提升发展质量;全面夯实内部管理,加强资本运作。玻璃业务要突出“市场、运营、冷修、技改”等工作重心,着力开拓市场,提升中高端市场占有率;全面提升运营能力,全力挖潜增效;抓好窑炉冷修工作,坚决守住安全生产红线;着力加强技术改造,加快升级转型步伐。其他重点工作方面,稳步推进园区建设;全面落实“十三五”规划,积极推进新兴产业投资,加快推进产业基金组建工作;着力提升企业管理水平,加强机制创新和人才队伍建设,夯实基础管理,加强集团管控;进一步加强党建工作和安全生产工作。

通产集团董事长李刚充分肯定了集团2016年集团经营及重点工作所取得的成绩,并发表了重要讲话。李刚董事长要求各部室、各所属企业在已取得成绩的基础上,再接再厉,以更高的要求、坚定的信心、务实的作风开展工作,积极应对宏观经济低迷,突破发展瓶颈,加快战略转型,奋力开创新的局面,推动、落实和完成全年各项工作。李刚董事长强调: 一是真抓实干,狠抓落实,确保全年预算目标完成。2017年通产集团经营工作目标已经确定,集团各企业各部室要精心筹划,明确进度,激发干劲,强化生产管理和成本控制,切切实实把经营工作抓实抓好,确保年度目标完成。二是要不忘初心,认清形势,加强改革发展紧迫感。要继承和发扬历届领导班子及员工筚路蓝缕、胼手胝足的创业激情和开拓进取精神,围绕投控公司对通产集团的战略定位,加快组建新材料科技集团。要充分认识改革的必要性,切实增强改革发展紧迫感,解放思想,推动企业深化改革。面对改革中各种各样的困难和障碍,不退缩、不回避、不抱怨,主动担负责任、有所作为,齐心协力、团结拼搏,再燃创业激情,再造通产新辉煌。三是提高执行力,推动新发展。当前集团经营形势复杂多变,集团转型发展的任务繁重,全体员工要统一思想,加强执行力,对集团决策的事项,要不折不扣贯彻落实;要有“时不我待、只争朝夕”的干劲,要有“啃硬骨头”的精神,一项一项抓进度,一件一件抓落实。四是加强党建工作,营造干事创业良好氛围。企业发展是主线,党的建设也是主线,要继续加强基层党组织建设和党员队伍建设,充分发挥广大党员的先锋模范作用,将党的政治优势转化为企业核心竞争力,营造干事创业、积极和谐的良好氛围。五是进一步抓好安全生产工作,确保安全生产稳定局面。安全生产工作,各级领导和员工要思想上重视、行动上落实、措施上得当。要进一步健全安全生产管理体系,完善各类事故的防范措施和处置预案,加大隐患排查治理力度,每个员工都切实当好安全生产的主角

会议由通产集团副总经理方建宏主持,集团领导班子成员、本部中层干部、所属企业负责人及相关人员参加了会议。会上通产集团计划财务部报告了2016年财务运行情况及2017年财务管理的重点工作,玻璃运营部、通产丽星、高要工厂、南充工厂的负责人分别报告了其2016年经营状况分析和2017年工作计划。李刚董事长代表集团与各部门、各所属企业分别签订了2017年绩效责任书和安全生产责任书。(通产集团 蒋笃能/文 纪楠/图)