您现在的位置: 深圳投控网> 安全生产

市人才中心积极开展消防安全演练活动

来源:深圳市投资控股有限公司发布时间:2017-02-24 14:34 星期五

为提高中心档案部门全体人员消防安全意识,增强档案抢救和自救意识,牢固树立“安全生产,全员消防”的消防理念,营造稳定良好消防安全办公环境,在市人社局统一部署下,市人才中心人事档案服务中心于2017年2月17日在人才园开展了消防安全演练。

演练活动于下午18:10进行,共分为现场模拟火灾疏散和初起火灾灭火器实射演练培训两个部分。演练首先模拟负一层档案库房南边消防通道着火,大家沿着安全出口的路线,有条不紊的进行迅速撤离。然后再在全体工作人员安全撤离到停车场后,随即进入了第二部分初起火灾灭火器实射演练培训环节。消防专业人员向大家详细讲解并示范了干粉灭火器、二氧化碳灭火器和消防面具的使用方法及发生火灾时的正确逃生方法。最后,人事档案服务中心全体工作人员亲自进行了灭火器使用及灭火演练。

“安全责任,重于泰山”,消防演练工作是档案安全工作的重中之重,关键之关键。本次消防安全知识的实战演习既加强了全体人员对于消防安全的理解和实战技能,又对普及消防安全知识和提高自护自救能力起到了很好的促进作用,更为今后优质高效开展档案服务工作起到了保驾护航作用。(市人才中心 吴坚 谢星蓉)