您现在的位置: 深圳投控网> 安全生产

加大校园安保培训力度 夯实校园安防基础

来源:深圳市投资控股有限公司发布时间:2017-02-27 13:18 星期一

为切实提升幼儿园安保力量,保障幼儿和教职员工的生命财产安全,维护良好的校园治安秩序, 2月24日上午,深投幼教公司邀请市公安局治安巡警支队陈处庆警官对公司人员、幼儿园后勤副园长、安全主任开展校园安防知识培训,市教育局领导高度重视此项工作,安全处程锦廷科长亲临现场指导。

培训内容包括学校治安状况、校园安全保卫工作职责和校园安全防范标准等三个方面。陈警官重点介绍了我市涉校涉生警情案例及幼儿园安保工作的主体职责,针对全市校园安防普遍存在的问题,从制度建设、宣传教育、案件报告、隐患排查、应急演练等五个方面提出了规范明确的幼儿园安保工作要求。

培训后,程锦廷科长传达了市教育局2017年学校安全工作精神,要求从增强安全意识、推进法治管理、落实“一岗双责”制度、狠抓安全重点、落实安全宣传教育、加强督导落实等六个方面做好学校安全管理,提出幼儿园应切实提高认识,举一反三,全面彻底排查各类隐患,狠抓安全责任落实,切实堵塞安全漏洞,全力维护幼儿园安全稳定。

此次培训进一步明晰了校园安保在人防、物防、技防等三方面的要求,提升了安全管理人员的安防意识和安防知识水平,提高幼儿园对突发事件处置和应急能力,培训结束后,各园立刻开展园内安全隐患排查和安全培训工作,强化校园安防力量,为守好校园第一道安全防线奠定了坚实的基础。(深投幼教 安管部)

陈处庆警官开展校园安防知识讲座