您现在的位置: 深圳投控网> 教育培训

培训中心召开“不忘初心 继续前行”书记上党课暨干部学习会

来源:深圳市投资控股有限公司发布时间:2017-02-27 13:27 星期一

2月21日上午,培训中心召开“不忘初心 继续前行”书记上党课暨干部学习会。党课由培训中心党总支书记、中心主任高斌同志主讲,中心全体党员、中心主管以上干部全部参加。

本次党课既是干部学习会,也是经营工作动员会,内容围绕什么是中国共产党的初心、什么是培训中心的初心、两年来我们做了什么、未来几年的路怎么走四个部分展开。

开篇,高斌书记从中国共产党的5位农民运动领袖沈玄庐、彭湃、毛泽东、韦拔群、夏明翰的英雄事迹一一阐释了中国共产党的初心以及“为人民服务”的源头。

随后,结合各级领导对我基地的期许与培训中心走过的二十年道路,高斌书记强调,培训中心的初心是要坚持走“以培训为主业”的指导思想,做好人大代表和干部的培训服务工作;坚持“中心与员工共同成长”的核心价值观,以员工为根本,为员工谋利益。

两年来,中心新的领导班子重点做了三件大事:一是找到了一条正确的发展道路(以培训为主业,以酒店服务为基础,打造一流的培训基地);二是提出了“人人皆为人才”的发展理念,为每位员工制定5年职业发展规划,践行了“让中心与员工同成长”的核心价值观;三是重视制度和文化建设,实现了人大对中心的要求,“在规范中发展、在发展中规范”,中心经营规模和效益屡创历史新高。

培训中心高斌书记强调,未来五年是中心的黄金发展期,中心政通人和,风清气正,上下齐心,同舟共济,要坚持新的指导思想和奋斗目标不动摇,坚持“人人皆为人才”的发展理念不松手,抓“和谐中心”建设,发扬民主,加强法治,以法治为中心,努力实现经济效益和社会效益双丰收,显现“无投诉,无纠纷,无重大安全责任事故”的良好态势。

开展“两学一做”学习教育,强调要准确把握目标任务,把“两学一做”落实到党的思想政治建设上;聚焦学习教育内容,把“两学一做”落实到党性教育上;有效把握方法措施,把“两学一做”落实到常态化教育上;着力解决现实问题,把“两学一做”落实到推动发展上。根据“两学一做”学习教育活动的整体安排和部署,结合培训中心党总支全年安排,中心高斌书记亲自主讲本次党课,两个多小时精彩的授课,讲深学透凝心聚力,大家思想更统一,认识更深化,视野更开阔。聆听、记录、交流、思索……大家信心更加坚定、思路更加清晰、方向更加明确、干劲更加强劲。