您现在的位置: 深圳投控网> 媒体聚焦

深圳晚报:市体育馆连续7天24小时搭建大运会后最高规格赛场

来源:深圳晚报发布时间:2017-02-27 13:43 星期一

马龙张继科领衔“地表最强12人”来深一战

市体育馆连续7天24小时搭建大运会后最高规格赛场

马龙(左)与张继科。

深圳晚报讯 (实习记者 王宇 通讯员 廖红滨) 3月3日至10日,深圳的“马龙粉”和“张继科粉”有福了。国乒总教练刘国梁将携男女“地表最强12人”来深厮杀,决出德国杜塞尔多夫世乒赛资格。此次“地表最强12人战”在深圳体育馆举行,为此体育馆已经开始了7天的不停工搭建。

8天大战世界最高水平队内PK赛

农历元宵夜,刘国梁就在微博宣布了这次比赛名称——“地表最强12人战”。这或许是乒乓球历史上最“中二”的比赛名称。刘国梁说:“希望让大家知道,除了国乒拥有绝对实力外,打乒乓球也是件很酷很时尚的运动。”

本次比赛共战8天,男队由马龙、张继科领衔,女队由丁宁、刘诗雯领衔。男女队各12名参赛选手将进行大循环比赛,最终积分最高的获得第一张世乒赛入场券,其余队员被分成三组进行小组赛,小组第一再“血战到底”,胜者获得第二个参赛名额。这一场代表世界最高水平的比赛,到时还将看到马龙张继科大对决,丁宁VS刘诗雯“一姐之争”。

市体育馆7天24小时不停工搭建

比赛将在深圳体育馆举行。为此体育馆昨晚就开始了为期7天的场馆搭建工作,预计3月2日完工。深圳市体育中心体育场馆运营管理有限公司副总经理刘彤介绍:“这次灯光音响等设备的进场时间根据赛事需求提前了,我们将进行7天24小时的场馆搭建。用的都是高标准设备,采用国内最专业的地板胶。”

为了开幕式能呈现更好的效果,市体育馆将搭建全国最大的纱幕。“纱幕把中心场地罩住,运动员将结合纱幕的动画和灯光音响出场。比赛期间,我们将每天出动120名安保人员,为比赛保驾护航。”

刘彤说:“上一次我们耗时这么长时间用于赛事场馆搭建还是在大运期间,我们会尽最大努力把前期工作做得更细致。”